ラクリエの健康特集、「春のヘアケアでアタマスッキリ!ココロ満開!」

モンドセレクション2009で金賞受賞

おかげさまでモンドセレクション3年連続金賞受賞(2009年~2011年)!

野生種のビルベリー果汁100%を醸造したビルベリー果実酢に、リンゴ酢をブレンド。 さらに、ハチミツとオリゴ糖を加えてすっきりと飲みやすく仕上げました。 一般的なブルーベリーに比べて、約3倍のアントシアニンを含む野性種ビルベリー。 青紫色のおいしいパワーを、家族みんなの健康維持にお役立てください。


ビルベリーで作った果実酢

*ビルベリーで作った果実酢*

商品番号:400-0040
価格:4,800円(税抜)
1,000mL
(5~7倍希釈用の濃縮タイプ)
賞味期限:常温保存90日保証
※終売※

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ゆっくりと熟成

健康果実としての認知度が定着してきた、
ビルベリー。
その秘密はビルベリーに含まれる青紫色の天然色素「アントシアニン」にあります。

アントシアニンの量が一般のブルーベリーの3倍も含まれる北欧産の野生種ビルベリーは酸度が高く、 醸造には長い時間を要しますが、ワインを作るようにゆっくりと熟成させ、醸造しました。 そうしてできたお酢はたいへん美しく風味豊かに仕上がります。100%ビルベリー果汁で醸造されたお酢ですので、 アントシアニンを始め、ビルベリーの成分を損なうことなく、丸ごと活かされています。

ワインのように
すっきりとした味わい

ビルベリーで作った果実酢には、こだわりのビルベリー酢に加え、 甘い香りとさわやかな酸味が特徴のりんご酢、ミネラルやビタミンB群・ ビタミンCが豊富に含まれているハチミツ、おなかにやさしいオリゴ糖が配合され、 すっきりとした甘味のある味に仕上がっています。

ミント葉添え
お料理にも大活躍

さわやかな甘みと酸味を持つビルベリーで作った果実酢は、飲むだけではなく、お料理にも使用できます。

お料理に使うと淡いピンク色に色づくので、普段のお料理がちょっとしたお祝い料理に生まれ変わります。 いつもと違うお酢にするだけで、お料理のレパートリーもぐっと増えてうれしいですね。

ビルベリーで作った果実酢のレシピは
こちら

手まり寿司
お召し上がり方

水やお湯で5~7倍に希釈してお召し上がりください。 ソーダで割ってもおいしく召し上がれます。 ただし、原材料にハチミツを使用していますので、1歳未満の赤ちゃんの摂取はお避けください。

原材料

ハチミツ、果実酢(ビルベリー酢、りんご酢)、オリゴ糖

栄養成分

25mL(希釈前)あたり
エネルギー:54kcal / たんぱく質:0g / 脂質:0g
炭水化物:13g / ナトリウム:0.35mg

ビルベリーで作った果実酢

*ビルベリーで作った果実酢*

商品番号:400-0040
価格:4,800円(税抜)
1,000mL
(5~7倍希釈用の濃縮タイプ)
賞味期限:常温保存90日保証
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